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Receita de Tarteletes de Sapateira
Ingredientes para as Tarteletes de Sapateira
Para a massa:
300g de farinha
150g de manteiga muito fria
5 colheres de sopa de água muito fria
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Para o recheio:
350g de miolo de sapateira
2,5dl de natas
3 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de molho inglês
Sal e pimenta q.b.
Piripiri em pó q.b.
Preparação das Tarteletes de Sapateira
1. Para começar, unte com manteiga 4 formas de tartes de fundo amovível. Depois deite a farinha e a manteiga cortada em cubos numa tigela e misture com as mãos até obter um género de areia grossa;
2. De seguida, abra um buraco no centro e deite a água fria e amasse rapidamente sem trabalhar demasiado. Depois envolva a massa em película aderente e coloque no frio durante (pelo menos) uns 30 minutos;
3. Agora vamos à parte do recheio das tarteletes de sapateira: Bata os ovos com o sumo de limão, com o molho inglês, o ketchup e as natas utilizando umas varas de arame. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de piripiri em pó e reserve;
4. Depois vamos então ligar o forno a 180 graus. Estendemos a massa, numa bancada com farinha para a massa não agarrar, tentando deixar com cerca de 3 mm de espessura;
5. Para terminar, vamos então forrar as tarteletes, aparar e distribuir o miolo da sapateira em pedaços. Depois disso, vamos levar ao forno durante uns 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e pode depois desenformar.
NOTA: Deixar repousar durante cerca de 45 minutos.
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